АссисТАС.Страхование жизни.

Думать о пенсии или копить деньги после того, как вышел на отдых, все равно, что копать колодец когда захотелось пить или ковать оружие, когда началась война.

восточная мудрость


tas.zp.ua
 
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте:

Сейчас 154 гостей онлайн
 
Корпоративное страхование жизни PDF Печать E-mail

В странах с развитой экономикой корпоративное страхование жизни является эффективным инструментом удержания персонала и входит в предлагаемый сотрудникам социальный пакет. Сейчас в государствах Евросоюза и США более 85% компаний заключают долгосрочные договоры по страхованию жизни своих сотрудников. В Украине таких предприятий пока намного меньше, но участники рынка рассчитывают на повышение интереса к долгосрочному страхованию жизни.

Программы накопительного страхования жизни являются одним из наиболее перспективных методов удержания и мотивации квалифицированных сотрудников, превосходя по своей эффективности бессистемное повышение зарплат на незначительные суммы. Основным преимуществом корпоративного страхования жизни является наличие накопительного счета у каждого сотрудника, который постоянно увеличивается. Чем больше лет проработает сотрудник, тем большая сумма аккумулируется на его счету. Работодатель может составить список страхуемых рисков и установить, будет ли страховая сумма фиксированной или же она будет накапливаться при перечислении на счет сотрудника до 15% от размера его заработной платы (максимальное значение, которое предприятие может относить на валовые расходы и уменьшать таким образом размер налога на прибыль). В случае увольнения застрахованного сотрудника работодатель может получить всю сумму страховки по окончании срока действия полиса или распределить ее между остальными застрахованными сотрудниками.  

Юридические лица – предприятия всех форм собственности могут заключать договоры страхования своих работников (третьих лиц) на основании положений Закона Украины «О страховании» от 7.03.1996 г. № 85/96-ВР. Законом Украины «О налогообложении прибыли предприятий» введены значительные льготы для долгосрочных договоров страхования жизни – юридические лица могут относить страховые взносы (премии) по таким договорам страхования своих сотрудников на валовые затраты (согласно пп.5.6.1 п.5.6 ст.5 Закона о налогообложении прибыли). 

 

Преимущества программ корпоративного страхования жизни

    Социальный фактор
  • защита жизни и здоровья сотрудников предприятия
  • накопление средств к выходу на пенсию
  • материальная помощь семье на случай преждевременной смерти кормильца

  • Мотивационный фактор
  • удержание квалифицированных сотрудников
  • гибкая система вознаграждения сотрудников 

    Финансовый фактор
  • экономия налога на прибыль: платежи по страхованию жизни относятся на валовые расходы в размере до 15% от фонда заработной платы каждого сотрудника, но не более 10 680 грн/год
  • снижение начислений на фонд оплаты труда и подоходного налога: платежи по страхованию жизни не облагаются подоходным налогом и на них не производятся начисления на фонд оплаты труда* 
    *В момент перечисления средств подоходный налог не взимается. При страховой выплате подоходный налог взимается в размере 60% от действующей ставки (15%)
  • экономия (накопление) средств в случае увольнения сотрудника: накопленная сумма может быть использована по усмотрению предприятия – распределена между оставшимися сотрудниками, перераспределена в пользу нового сотрудника либо возвращена обратно в предприятие 

    Инвестиционный фактор
    предприятие может выбрать направление инвестирования накопленных средств, в том числе вернуть в свой оборот

    Имиджевый фактор
    создание позитивного имиджа социально ответственного предприятия


Подробнее о корпоративном страховании жизни Вы можете узнать у финансового консультанта компании "АссисТАС". Также читайте статьи о корпоративном страховании здесь.

Вы можете скачать бланк заявления на составление договора корпоративного страхования жизни:

Заявление на корпоративное страхование жизни
Приложение к заявлению


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
+/- Комментарии
Поиск
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."