АссисТАС.Страхование жизни.

Когда вы перестаете видеть цель, то начинаете замечать препятствия. 

Билл Ньюмен "Парите вместе с орлами"


tas.zp.ua
 
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте:

Сейчас 44 гостей онлайн
 
Отдельные нюансы пенсионной реформы
29.09.2011 21:37
PDF Печать E-mail
item  Новое пенсионное законодательство вступает в силу с 1 октября 2011 года.

Работникам бюджетной сферы

С целью улучшения пенсионного обеспечения работников учреждений государственной или коммунальной формы собственности (образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты) при выходе на пенсию устанавливается единовременное пособие в размере 10 назначенных им пенсий.

Для военнослужащих

Постепенно, в течение 10 лет, увеличить необходимую выслугу для назначения пенсий военнослужащим и некоторым другим лицам с 20 до 25 лет, введя при этом календарное исчисление.

Нормативная продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере увеличена для женщин до 30 лет, для мужчин до 35 лет.

Для исчисления пенсии учитывается заработная плата за весь период страхового стажа начиная с 1 июля 2000 года. По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, когда страховой стаж начиная с 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для исчисления пенсии в период до 01.01.2016 также учитывается заработная плата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года, независимо от перерывов.


Урегулирование пенсионного обеспечения государственных служащих

Предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 62 года для мужчин и 60 лет для женщин. При этом повышение пенсионного возраста для мужчин - государственных служащих до 62 лет будет осуществляться постепенно, за 4 года.

Пенсия государственным служащим назначается в размере 80% от суммы их заработной платы, с которой был уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование за 60 календарных месяцев работы на должностях государственных служащих.

Введение II уровня пенсионной системы

Накопительная система общеобязательного государственного пенсионного страхования будет введена в год, в котором будет обеспечена бездефицитность бюджета Пенсионного фонда Украины.

Участниками II уровня являются лица, которым на день введения системы исполнилось не более 35 лет.

Размер страхового взноса на день внедрения системы установить в размере 2% с последующим его ежегодным повышением на один процент до 7%.