АссисТАС.Страхование жизни.

Мысли и чувства не производят действий. Только действия производят мысли и чувства.  

Билл Ньюмен


tas.zp.ua
 
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте:

Сейчас 8 гостей онлайн
 
Страхование жизни: защита и накопление PDF Печать E-mail

Страхование жизни является довольно перспективным, но еще плохо воспринимаемым потребителями продуктом. Более того, при покупке квартиры или товаров в кредит, страховщики частенько требуют страховать жизнь, поэтому многие страхователи воспринимают это как очередную навязанную «обузу» для кошелька.

Однако если копнуть глубже, любой полис страхования жизни включает в себя как рисковую опцию (смерти или гибели по любой причине), так и накопительную: страхователь формирует сумму выплаты самостоятельно, внося регулярно страховые платежи.

При этом договор заключается сроком от 5-10 лет и до 15,20, 25 лет. Такой долгий горизонт дает возможность не только сохранить деньги, но и получить «энную» прибыль за счет инвестирования страховщиком своих резервов. Кстати, окончание полиса может быть приурочено к определенному этапу или моменту в жизни - окончанию учебного заведения, свадьбе, выходу на пенсию.

 

Рисковая составляющая договора может меняться путем добавления защиты от несчастного случая, критического заболевания, получения различного рода травм, которые привели к инвалидности. Соответственно, это повлияет и на размер страховых взносов.

Сумма покрытия в страховании жизни практически неограничена – от десятков тысяч до миллионов гривен. Страховой тариф и размер платежа рассчитываются исходя из того, какой объем возмещения зафиксирован в договоре, а также какое количество рисков страхователь включил в полис. Однако страховая компания в любом случае подкорректирует размер платежей исходя из финансового состояния клиентов, иногда даже требуя подтверждение доходов с места работы.

Инвестиционная составляющая договора формируется за счет вложения страховой компанией резервов в различные виды активов (банковские депозиты, облигации, акции). При этом даже в случае неблагоприятной ситуации на фондовом рынке, страховщик ежегодно начисляет гарантированный инвестдоход до 4% в гривне и до 3% в валюте.

Любой застрахованный, кстати, имеет право на индексацию платежей, то есть, их уменьшение или увеличение исходя их своих пожеланий и платежеспособности. Однако не стоит забывать, что это непосредственно повлияет и на страховую сумму как в большую, так и в меньшую сторону.

Учитывая то, что страхование жизни по своей сути долгосрочный продукт, то ориентироваться прежде всего целесообразнее на компании с иностранным капиталом. Дело в том, что зарубежный опыт в этом сегменте имеет довольно долгую историю (по 100-200 лет), а это дает клиенту не только широкий выбор различных продуктов, но и гарантию возврата средств по окончанию срока договора, а также эффективную систему инвестирования резервов.

Напоследок важно понять, что накопительное страхование – это не путь заработать сверхприбыль (в отличие от фондового рынка, например), во все времена такой инструмент считался консервативным способом инвестирования, который дает умеренную прибыль. Накопительный полис – это скорее возможность сохранения вложенных средств, их «складирования» на будущее вместе с защитой от досадных случайностей, угрожающих жизни или здоровью.

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый Поиск
Гость   |Ваш IP:217.118.82.xxx |10-05-2010 18:25:30
))
nataliia   |Registered |29-07-2010 01:45:35
avatar я бы сказала так...обеспечение жизни (на украинском красивее звучит - убезпечення життя) - накопление и защита.
ну не нравится мне слово страхование!!!
и накопительная
программа она для того и существует, чтобы накапливать...а защита(страховка)
идет как дополнительный, приятный бонус Просто на душе спокойнее
становится, когда знаешь, что твоя семья финансово защищена
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."