АссисТАС.Страхование жизни.

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато тот, кто не ищет, не находит никогда!

О. де Бальзак


tas.zp.ua
 
 
 
 
 
 

Сейчас на сайте:

Сейчас 32 гостей онлайн
 
Страхование: доверяйте профессионалам PDF Печать E-mail

Сегодня словом "страхование" никого не удивишь, услуги страховых компаний стали неотъемлемой частью нашей жизни: кто-то пользуется автострахованием, кто-то медицинским, а кто-то страхованием имущества... В последнее же время возросла популярность ещё одного вида страхования - страхования жизни, которое, кроме традиционной защиты, открывает перед обладателем полиса ещё и возможность существенного накопления денежных средств на протяжение действия программы.

 

В последнее время рынок страхования жизни в Украине стремительно развивается, постоянно увеличивается количество людей, заключивших договор страхования жизни. По итогам I квартала текущего года количество застрахованных перешагнуло отметку в 1 млн. человек, что составляет уже более 2% населения страны. Конечно, по сравнению с европейскими странами, где количество застрахованных составляет в среднем 70-80% населения, отечественный рынок еще только начинает набирать обороты, но совершенно точно можно сказать, что в будущем этот сегмент будет стремительно развиваться.

Страхование досихпор является достаточно сложным для восприятия видом финансовых услуг. Это связано, в первую очередь, с тем, что у нашего населения еще не сформирована так называемая «страховая культура» — то что давно свойственно людям на Западе. Основной причиной низкого уровня доверия клиентов к накоплению посредством полиса страхования жизни является отсутствие необходимого обьема информации о страховании в целом и знаний у потребителей о том, как правильно выбрать надежного партнера в этой сфере.

Для того чтобы разобраться в тонкостях страхования жизни-, мыобратилисьзакон-сультацией в Страховую компанию «ТАС», которая на сегодняшний день входит в ТОП-3 операторов рынка и является национальным лидером. Кроме того, нас заинтересовала именно эта компания еще и потому, что по итогам I квартала текущего года, несмотря на общее снижение доверия к финансовому сектору, она продолжает наращивать обороты - рост премий составил более 58% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

В страховании жизни объектом выступают имущественные интересы, связанные с жизнью застрахованного лица. Как правило, страховщики предлагают и сугубо рисковые программы на случай смерти, инвалидности или болезни. Большей же популярностью пользуются накопительные программы, которые на время действия полиса обеспечивают страховую защиту, а по окончании действия клиенту выплачивается страховая сумма и, как правило, дополнительный инвестиционный доход.

Накопительное страхование жизни — по своей сути финансовое планирование доходов и затрат на будущее. При этом клиент автоматически обеспечивается страховой защитой, чего не предоставляет ни один другой финансовый институт. Если вы заинтересовались продуктами страхования жизни и серьезно думаете о заключении договора, прежде всего, следует навести справки о компании. Безусловно, в процессе беседы финансовый консультант предоставит вам достаточно информации о компании и ее страховых продуктах. Конечно, вы можете положиться только на слова консультанта, но, чтобы закрепить свою уверенность в правильности выбора, вы также должны приложить усилия и собрать информацию о потенциальном партнере.
На что же нужно обратить внимание при выборе страховой компании? Основная цель накопительных программ — накопление и защита, то есть компания по страхованию жизни должна обеспечить вам страховую защиту от непредвиденных событий, а вашим вложениям — сохранность и приумножение. Соответственно, деятельность компании имеет два основных направления: формирование резервов — фонда, в который поступают взносы клиентов, и размещения резервовдля наращивания их массы. Законодательство предусматривает ограниченный перечень инструментов для размещения резервов. Какправило, все страховщики используют банковские депозиты, рынок недвижимости, ценные бумаги и инвестиционные проекты. Детальная информация о размещении резервов практически всегда конфиденциальна, но общее представление клиенты могут получить у финансовых консультантов или напрямую в офисах страховых компаний. То, насколько открыто сотрудники компании предоставляют такую информацию, свидетельствует о ее надежности. Об успешности инвестиционной деятельности компании свидетельствует уровень дополнительного инвестиционного дохода. Например, Страховая компания «ТАС" по итогам 2008 года обеспечила для своих клиентов одну из самых высоких ставок на рынке: 19,53% годовых в гривнах; 11,61% годовых в долларах США и 8,67% годовых в евро.

Перед заключением договора страхования не лишним будет поинтересоваться наличием перестраховочной защиты. Этот механизм реально защищает и стабилизирует портфель страховой компании, а также гарантирует выплаты при наступлении страховых случаев. Сотрудничество с ведущими перестраховщиками -дополнительный плюс при выборе страховой компании. Для Страховой компании «ТАС» таким партнером с начала деятельности является Мюнхенское перестраховочное общество — мировой лидер в сфере перестрахования. 

Кроме того, об открытости компании свидетельствует ее участиеврейтингах,аонадеж-ности - позиция в них. При составлении рейтин гов важн ыми показателями являются объемы собранных страховых премий, количество клиентов и размеры осуществленных страховых выплат. Следует отметить, что чем выше сборы у компании, тем больше у нее должно быть клиентов. В противном случае, если у компании большие сборы, но несколько договоров страхования, это означает, что, скорее всего, страховщик работает исключительно с «дружественными» структурами.
Еще для вас как для потенциального клиента важна публичность страховщика: если это крупная, серьезная компания, пришедшая на рынок с долгосрочными целями, то она заинтересована в том, чтобы быть максимально прозрачной и открытой для всех заинтересованных сторон. Поэтому при общении с консультантом обязательно поинтересуйтесь, как часто с вами, клиентом компании, она будет комму-ницировать, какую информацию вы будете получать, работает ли в компании бесплатная информационная линия, куда можно обращаться с возникающими вопросами, есть ли у компании сайт, достаточно ли там информации о продуктах, финансовом положении, акционерах и др.

В любом случае ваш выбор будет правильным. Успехов вам!

Редакция благодарит
за помощь в подготовке материала
ЗАО «Страховая компания «ТАС»
 
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
+/- Комментарии
Поиск
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."